Site Overlay

Latte di cocco

 

Latte di cocco

Portata Dessert
Cucina Laos e Cambogia

Ingredienti

  • Cocco fresco
  • oppure
  • due tazze di cocco disidrata
  • 750 ml di acqua calda

Istruzioni

Preparato con cocco fresco

  • Dopo avere aperto il cocco metterlo in forno mediamente caldo per 15-20 minuti
  • La polpa inizierà a staccarsi dal guscio
  • Aiutandosi con un coltello ripulirla bene e poi farla a pezzi
  • Mettere i pezzi nel frullatore con 250 ml di acqua e frullare finché il prodotto non si sarà polverizzato
  • Filtrare e ripetere il processo

Preparato con Cocco disidratato

  • Si uniscono in una terrina due tazze di cocco disidratato e 750 ml di acqua calda
  • Quando il composto si è intiepidito lavorarlo bene con le mani per alcuni minuti
  • Filtrare il latte che ne scaturisce abbastanza denso
  • Ripetere il processo per due volte con lo stesso cocco in modo da ottenere un latte più diluito; se si desidera più cremoso si può sostituire all'acqua il latte stesso