Fiori di zucca fritti
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 20 fiori di zucca
- 250 g Farina
- 4 uova
- Olio per friggere
- Sale e pepe
Istruzioni
- Pulire delicatamente i fiori di zucca e lasciarli ad asciugare su carta assorbente.
- Fare una pastella densa con la farina, il sale e le uova.acqua fredda gassata o birra potrebbero sostituire in parte o del tutto le uova per rendere il fritto più leggero e croccante.
- Scaldare l'olio per la frittura.
- Passare i fiori nella pastella.
- Quando l'olio sarà caldo immergervi i fiori girandoli da entrambe le parti fino a renderli dorati e croccanti.
- Riporli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
- Servire caldissimi.
- Stessa preparazione può essere utilizzata per friggere foglie di salvia, zucchine a pezzetti, fette di cipolla, carciofi a fette, pezzi di cavolfiore o anche di zucca rossa.