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Cantuccini

 

Cantuccini o Biscottini di Prato

Portata Dessert, Snack
Cucina Italian

Ingredienti

  • 500 gr zucchero
  • 3 uova intere
  • 3 tuorli d'uovo
  • 500 gr farina
  • una bustina di lievito Bertolini per dolci
  • 300 gr mandorle

Istruzioni

  • Impastare lavorando bene lo zucchero, le tre uova intere ed i tre tuorli, fino a renderli una crema.
  • Inserire a spolvero tutta la farina.
  • Amalgamare sul tavolo di lavoro.
  • Fare un foro al centro, versare il lievito e lavorare anche finché sia ben distribuito nell'impasto.
  • Inserire le mandorle distribuendole.
  • Suddividere l'impasto in tre panetti.
  • Cuocere per 30-40 minuti a 150 gradi distanziati tra loro di almeno 10 cm.
  • Tagliare i panetti ancora caldi in strisce diagonali larghe circa 2-2,5 cm. Io taglio il panetto anche longitudinalmente, per avere biscottini di dimensione più contenuta).
  • Lasciare intiepidire.
  • Questi biscotti secchi sono ideali da inzuppare in vino liquoroso dolce: nati per il Vin santo, sono ottimi anche nello Zibibbo o nel Marsala.

Note

Si suggerisce l'alternativa di sostituire o abbinare le mandorle con gocce di cioccolato.

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