Maiale alla griglia
Porzioni 5 persone
Ingredienti
- 500 g di filetto di maiale
- 3 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di Ginger fresco grattugiato
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di vino cinese o sherry secco
- 1/2 cucchiaino di polvere di cinque spezie
Istruzioni
- Tagliare il maiale in strisce larghe circa 2,5 cm
- Preparare un battuto di aglio e sale e mescolare in una terrina con gli altri ingredienti; mettere a marinare il maiale per 15 minuti, facendo attenzione che la mistura ne ricopra ogni lato
- Riempire per metà un tegame di acqua calda, metterci il cestello in metallo forato e in esso il maiale
- Cuocere in forno caldo per 30 minuti circa
- Dopo aver girato i pezzi di maiale ed averli spennellati con il resto della marinatura cuocere per altri 15 minuti finché il maiale si sia glassato e il miele marinato abbia raggiunto una colorazione caramello
- Tagliare a fette e servire accompagnato da salsa di prugne