Site Overlay

Maiale alla griglia

 

Maiale alla griglia

Portata Main Course
Cucina Chinese
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 500 g di filetto di maiale
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di Ginger fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di vino cinese o sherry secco
  • 1/2 cucchiaino di polvere di cinque spezie

Istruzioni

  • Tagliare il maiale in strisce larghe circa 2,5 cm
  • Preparare un battuto di aglio e sale e mescolare in una terrina con gli altri ingredienti; mettere a marinare il maiale per 15 minuti, facendo attenzione che la mistura ne ricopra ogni lato
  • Riempire per metà un tegame di acqua calda, metterci il cestello in metallo forato e in esso il maiale
  • Cuocere in forno caldo per 30 minuti circa
  • Dopo aver girato i pezzi di maiale ed averli spennellati con il resto della marinatura cuocere per altri 15 minuti finché il maiale si sia glassato e il miele marinato abbia raggiunto una colorazione caramello
  • Tagliare a fette e servire accompagnato da salsa di prugne