Site Overlay

Pane bagnato farcito

Pane bagnato farcito alla mozzarella

Portata Main Course
Cucina Italian

Equipment

  • uno stampo piccolo da plumcake

Ingredienti

  • 300 g di pane raffermo
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 6 fette non troppo spesse di provola o mozzarella
  • 20 g di parmigiano
  • un po’ di prezzemolo fresco tritato
  • mezzo spicchio d’aglio
  • un filo d’olio evo
  • sale e pepe
  • pan grattato qb

Istruzioni

  • Prendere il pane e bagnarlo con dell’acqua.
  • Strizzarlo bene e metterlo in una ciotola.Salare e pepare.
  • Aggiungere il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato ed un po’ di olio. Mescolare con le mani tanto da formare una poltiglia.
  • Prendere lo stampo da plumcake, foderarlo di carta da forno e mettere sul fondo metà del pane bagnato.
  • Coprire con una fetta e mezza di prosciutto, uno strato di mozzarella (o altro fomaggio), ancora una fetta e mezza di prosciutto ed poi ancora formaggio. Chiudete con il resto del pane.
  • Spolverate la superficie con del pan grattato.
  • Cuocere in forno 200° per 20-25 minuti.
  • Prima di sfornare lasciate intiepidire il pane.

Note

La farcitura può essere di altro tipo con analoga riuscita del piatto, facendo attenzione ad abbinare gusti di vostro gradimento (es. salsiccia già scottata, patate precedentemente cotte, wuster, perfino uova e piselli)