Site Overlay

Impasto dolce base

Impasto dolce base

Pronto in un minuto, ricetta facilissima senza burro e senza latticini
Portata Dessert
Cucina Italian

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di acqua
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 400 g di farina circa
  • 1 bustina di lievito vanigliato 16 g

Istruzioni

  • Frullare le quattro uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero, l’acqua, l’olio.
  • Continuando a frullare, aggiungere la farina un po’ alla volta.
  • Quando il tutto sarà ben amalgamato, unire il lievito vanigliato continuando a frullare per bene.
  • In uno stampo imburrato, infornare a 180 gradi per 40-45 minuti.

Note

Ora possiamo usare l’impasto base ad esempio per:
-Preparare il plum cake: aggiungere all’impasto dell’uvetta o delle gocce di cioccolato.
-Preparare il ciambellone: così com'è o dopo averso diviso in due parti si può aggiungere ad una parte del cacao amaro per ottenere un dolce bicolore
-Preparare i muffin: versare l’impasto base negli stampi per muffin e aggiungere a piacere gocce di cioccolato, mandorle, pezzettini di frutta o frutti di bosco. Aggiungendo cacao amaro o cocco possiamo variare anche sull'impasto. Essendo di piccole dimensioni infornare a 180 gradi per 20 minuti.