Impasto dolce base
Pronto in un minuto, ricetta facilissima senza burro e senza latticini
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 100 g di acqua
- 100 g di olio di semi di girasole
- 400 g di farina circa
- 1 bustina di lievito vanigliato 16 g
Istruzioni
- Frullare le quattro uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero, l’acqua, l’olio.
- Continuando a frullare, aggiungere la farina un po’ alla volta.
- Quando il tutto sarà ben amalgamato, unire il lievito vanigliato continuando a frullare per bene.
- In uno stampo imburrato, infornare a 180 gradi per 40-45 minuti.
Note
Ora possiamo usare l’impasto base ad esempio per:
-Preparare il plum cake: aggiungere all’impasto dell’uvetta o delle gocce di cioccolato.
-Preparare il ciambellone: così com'è o dopo averso diviso in due parti si può aggiungere ad una parte del cacao amaro per ottenere un dolce bicolore
-Preparare i muffin: versare l’impasto base negli stampi per muffin e aggiungere a piacere gocce di cioccolato, mandorle, pezzettini di frutta o frutti di bosco. Aggiungendo cacao amaro o cocco possiamo variare anche sull'impasto. Essendo di piccole dimensioni infornare a 180 gradi per 20 minuti.
-Preparare il plum cake: aggiungere all’impasto dell’uvetta o delle gocce di cioccolato.
-Preparare il ciambellone: così com'è o dopo averso diviso in due parti si può aggiungere ad una parte del cacao amaro per ottenere un dolce bicolore
-Preparare i muffin: versare l’impasto base negli stampi per muffin e aggiungere a piacere gocce di cioccolato, mandorle, pezzettini di frutta o frutti di bosco. Aggiungendo cacao amaro o cocco possiamo variare anche sull'impasto. Essendo di piccole dimensioni infornare a 180 gradi per 20 minuti.