Vermicelli di riso con gamberetti
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 g di vermicelli di riso
- 6 foglie di cavolo bianco cinese
- 250 g di gamberetti sgusciati crudi
- 3 cucchiai da tavola di olio di arachidi
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- 1 cucchiaino di Ginger fresco grattugiato
- 1 cucchiaio di sherry secco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di salsa di soia leggera
- 125 ml di brodo di pesce ristretto
Istruzioni
- Immergere i vermicelli nell'acqua calda per 10 minuti e poi scolare
- Lavare i cavolo e tagliare le foglie a strisce sottili
- Intaccare la venatura dei gamberetti e tagliarli nel senso della lunghezza
- Mischiare l'aglio con zenzero, vino, sale, soia e brodo
- Scaldare l'olio nella wok e aggiungere i gamberetti friggendo lì fino a quando saranno coloriti; poi toglierli e metterli in una ciotola
- Nell'olio rimasto nella wok aggiungere le foglie di cavolo e friggerle per un minuto
- Poi unire la misura degli odori e cuocere per due minuti
- Unire i vermicelli e muovere la pentola per mescolare; aggiungere poi i gamberetti e mescolare ancora
- Servire