Focaccia di pasta di pane
Per 8-10 focacce (da farcire con ripieno dolce o salato)
Porzioni 8 focacce
Ingredienti
- 320 g di farina bianca
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai di strutto
- 125 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di aceto bianco
Istruzioni
- Setacciare la farina e il lievito.
- Unire lo zucchero e il lardo mescolando finché il tutto non è uniformemente distribuito.
- Lavorare aggiungendo l'acqua e l'aceto Fino ad ottenere un impasto soffice che assuma la forma di una palla Ben levigata
- Far riposare coperto per 30 minuti
- Dividere l'impasto in 8 o 10 palline da spianare e ridurre ad una forma circolare dal diametro di circa 10 cm
- Appoggiare un cucchiaino colmo di ripieno al centro del cerchio e ripiegare i bordi l'uno contro l'altro per sigillare
- Appoggiare ogni focaccina su un quadrato di carta oleata unto con olio (meglio di sesamo)
- Mettere in un cestello Forato e far cuocere a vapore per 20 minuti
- Servire caldi
- Le focaccine possono essere conservate in frigo per una notte e poi scaldate a vapore per 3 minuti prima di essere servite