Focaccina al maiale
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 185 g di maiale grigliato
- 2 cucchiaini di olio di arachidi
- 1 piccolo spicchio d'aglio tritato
- 1 cucchiaino di sale
- 80 ml di acqua calda
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di salsa di ostriche
- 3 cucchiaini di maizena
- 1 cucchiaino di salsa hoy sin
- 1 cucchiaino di zucchero
- 6-8 focaccine di pasta di pane
Istruzioni
- Tagliare il maiale a cubetti
- In una casseruola scaldare a fuoco lento dell'olio aggiungendo poi l'aglio tritato (da cuocere facendo attenzione a non bruciarlo)
- Aggiungere la salsa di soia, l'olio di sesamo, la salsa di ostriche e l'acqua calda
- A parte sciogliere la maizena con un cucchiaio di acqua fredda; mettere poi sul fuoco e cuocere continuando a mescolare finché la maizena diventi densa e trasparente
- Togliere dal fuoco e aggiungere la salsa e lo zucchero
- Mescolare bene, aggiungere il maiale e lasciare raffreddare
- Farcire le focaccine e cuocerle adagiati su un quadrato di carta oleata, unta con olio di sesamo, posta su un cestello forato e cotta al vapore per 20 minuti
- Servire caldi o scaldati a vapore per 3 minuti prima di essere serviti