Pollo laotiano
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 1 pollo da 1 5 kg
- 1,5 cucchiaino di sale
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
- 1 cucchiaio d'olio
- 2 cipolle medie finemente tagliate
- 250 g di carne di maiale tritata
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 peperoncino rosso fresco finemente sminuzzato
- 1 cucchiaio di coriandolo
- 115 grammi di riso crudo
- 250 ml di latte di cocco condensato
- 250 ml di latte di cocco annacquato
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
Istruzioni
- Lavare e asciugare il pollo, poi cospargerlo con il battuto di sale e aglio
- Soffriggere l'aglio restante con le cipolle e il macinato di maiale
- Condire con sale, pepe e peperoncino
- Quando il maiale è ben cotto, aggiungere il coriandolo, il riso e il latte di cocco condensato
- Portare al punto di ebollizione poi ridurre la fiamma coprire e cuocere per 10 minuti finché tutto il liquido non si sia assorbito
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
- Riempire il pollo con questo ripieno poi metterlo in una casseruola con il latte di cocco diluito e la salsa di pesce (vd)
- Coprire e far sobbollire per un'ora finché il pollo non diventa tenero