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Pollo laotiano

Portata: Main Course
Cucina: Laos e Cambogia
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 pollo da 1 5 kg
  • 1,5 cucchiaino di sale
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 2 cipolle medie finemente tagliate
  • 250 g di carne di maiale tritata
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 peperoncino rosso fresco finemente sminuzzato
  • 1 cucchiaio di coriandolo
  • 115 grammi di riso crudo
  • 250 ml di latte di cocco condensato
  • 250 ml di latte di cocco annacquato
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce

Istruzioni

  • Lavare e asciugare il pollo, poi cospargerlo con il battuto di sale e aglio
  • Soffriggere l'aglio restante con le cipolle e il macinato di maiale
  • Condire con sale, pepe e peperoncino
  • Quando il maiale è ben cotto, aggiungere il coriandolo, il riso e il latte di cocco condensato
  • Portare al punto di ebollizione poi ridurre la fiamma coprire e cuocere per 10 minuti finché tutto il liquido non si sia assorbito
  • Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare
  • Riempire il pollo con questo ripieno poi metterlo in una casseruola con il latte di cocco diluito e la salsa di pesce (vd)
  • Coprire e far sobbollire per un'ora finché il pollo non diventa tenero