Pesce al vapore con ginger
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 750 g di filetti o bistecchine di pesce fresco
- 125 g circa di radice di ginger fresco
- Il succo di un limone
- 2 cucchiai di olio di arachidi
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 6 spicchi d'aglio finemente tritati
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- Foglie di banana o fogli di alluminio
Istruzioni
- Lavare e desquamare il pesce
- Sbucciare il ginger e tagliarlo in fettine sottilissime come una pellicola
- Marinare il ginger nel succo di limone filtrato mentre si preparano gli altri ingredienti
- Scaldare in una casseruola l'olio di arachidi e l'olio di sesamo e soffriggere l'aglio fino a raggiungere un colore biondo pallido; versare l'olio e l'aglio sopra il ginger
- Nella casseruola precedentemente usata tostare i semi di sesamo finché non diventino Bruno dorati; unire il sesamo alla misura di ginger e aglio
- Aggiungere la soia, mescolare bene e cospargervi i filetti di pesce
- Cuocere a vapore in separati cartocci (fatti con le foglie di banana o di alluminio) per 15 minuti