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Pesce al vapore con ginger

Portata: Main Course
Cucina: Laos e Cambogia
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 750 g di filetti o bistecchine di pesce fresco
  • 125 g circa di radice di ginger fresco
  • Il succo di un limone
  • 2 cucchiai di olio di arachidi
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 6 spicchi d'aglio finemente tritati
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Foglie di banana o fogli di alluminio

Istruzioni

  • Lavare e desquamare il pesce
  • Sbucciare il ginger e tagliarlo in fettine sottilissime come una pellicola
  • Marinare il ginger nel succo di limone filtrato mentre si preparano gli altri ingredienti
  • Scaldare in una casseruola l'olio di arachidi e l'olio di sesamo e soffriggere l'aglio fino a raggiungere un colore biondo pallido; versare l'olio e l'aglio sopra il ginger
  • Nella casseruola precedentemente usata tostare i semi di sesamo finché non diventino Bruno dorati; unire il sesamo alla misura di ginger e aglio
  • Aggiungere la soia, mescolare bene e cospargervi i filetti di pesce
  • Cuocere a vapore in separati cartocci (fatti con le foglie di banana o di alluminio) per 15 minuti