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Torta morbida alla ricotta

 

Torta morbida alla ricotta

La torta morbida alla ricotta è un dolce goloso perfetto da servire come dessert a fine cena o anche a metà pomeriggio insieme ad una tazza di latte o di tè. Il ripieno di ricotta al suo interno è irresistibile: siamo sicuri che i vostri ospiti chiederanno il bis di fronte a questa sbriciolata così morbida che si scioglie in bocca.
Portata Dessert
Cucina Italian

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 uovo
  • Per la farcitura:
  • 650 g Ricotta
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • cannella q.b.

Istruzioni

  • Iniziamo a mettere la farina in una terrina con lo zucchero, l'uovo ed il lievito. [1]
  • Da ultimo aggiungiamo il burro a pezzi. [2]
  • Lavoriamo gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto di grosse briciole. [3]
  • Copriamo l'impasto e lo facciamo riposare in frigorifero per 30 minuti. [4]
  • Nel frattempo lavoriamo la ricotta con le uova, lo zucchero e un pizzico di cannella [5] fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. [6]
  • In uno stampo da 20 o 22 cm rivestito con carta forno distribuiamo sul fondo uno strato di impasto sbriciolato (circa il 50%), compattando il tutto con l'aiuto di un cucchiaio. [7]
  • Copriamo poi con la crema di ricotta. [8]
  • Completiamo con il resto dell'impasto sbriciolato. [9]
  • Cuociamo in forno a 180° per 40 minuti. [10]
  • Spolveriamo la torta con lo zucchero a velo [11] e serviamo. [12]
  • Per quale occasione
  • Un dolce ideale non solo a fine pasto, ma anche per merenda.