Iniziamo a mettere la farina in una terrina con lo zucchero, l'uovo ed il lievito. [1]
Da ultimo aggiungiamo il burro a pezzi. [2]
Lavoriamo gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto di grosse briciole. [3]
Copriamo l'impasto e lo facciamo riposare in frigorifero per 30 minuti. [4]
Nel frattempo lavoriamo la ricotta con le uova, lo zucchero e un pizzico di cannella [5] fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. [6]
In uno stampo da 20 o 22 cm rivestito con carta forno distribuiamo sul fondo uno strato di impasto sbriciolato (circa il 50%), compattando il tutto con l'aiuto di un cucchiaio. [7]
Copriamo poi con la crema di ricotta. [8]
Completiamo con il resto dell'impasto sbriciolato. [9]
Cuociamo in forno a 180° per 40 minuti. [10]
Spolveriamo la torta con lo zucchero a velo [11] e serviamo. [12]
Per quale occasione
Un dolce ideale non solo a fine pasto, ma anche per merenda.