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Gnocchetti sardi

Gnocchetti sardi

Portata Main Course
Cucina Italian
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g farina di semola
  • 1 pizzico di zafferano
  • una cipolla
  • mezzo bicchiere di olio
  • 500 g di pomodori maturi
  • sale e pepe q.b.
  • abbondante pecorino sardo grattugiato

Istruzioni

  • Condimento: mettere la cipolla a soffriggere nell'olio poi unirvi i pomodori frullati e conditi col sale ed il pepe
  • Far asciugare e cuocere bene il sugo.
  • Gnocchetti:
  • Mettere la farina a fontana, aggiungervi il sale e lo zafferano.
  • Nel buco centrale versare circa un bicchiere di acqua tiepida e lavorare, prima con la punta delle dita, poi con le mani, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
  • Dividere l'impasto in piccolissimi gnocchetti grandi quanto un fagiolo
  • Passarli delicatamente su un setaccio così da ricavare la classica forma e rendere la pasta adatta ad accogliere il sugo
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 30 minuti
  • Condire gli gnocchetti con il sugo preparato ed il pecorino grattugiato.
  • Servire caldi.