Gnocchetti sardi
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 400 g farina di semola
- 1 pizzico di zafferano
- una cipolla
- mezzo bicchiere di olio
- 500 g di pomodori maturi
- sale e pepe q.b.
- abbondante pecorino sardo grattugiato
Istruzioni
- Condimento: mettere la cipolla a soffriggere nell'olio poi unirvi i pomodori frullati e conditi col sale ed il pepe
- Far asciugare e cuocere bene il sugo.
- Gnocchetti:
- Mettere la farina a fontana, aggiungervi il sale e lo zafferano.
- Nel buco centrale versare circa un bicchiere di acqua tiepida e lavorare, prima con la punta delle dita, poi con le mani, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
- Dividere l'impasto in piccolissimi gnocchetti grandi quanto un fagiolo
- Passarli delicatamente su un setaccio così da ricavare la classica forma e rendere la pasta adatta ad accogliere il sugo
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 30 minuti
- Condire gli gnocchetti con il sugo preparato ed il pecorino grattugiato.
- Servire caldi.