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Calamari ripieni

 

Calamari ripieni

Portata Main Course
Cucina Italian
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 calamari
  • q.b. pepe
  • 1,5 spicchio aglio
  • q.b. olio di oliva extravergine
  • 20 grammi prezzemolo
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaio cappero sotto sale
  • 1 limone
  • 30 grammi pane grattugiato

Istruzioni

  • Pulire i calamari dalla parte cartilaginea e dalla pelle e lavarli in acqua fredda.
  • Asciugarli con carta da cucina, spennellarli con 2 cucchiai di olio, poi lasciarli riposare per circa un’ora.
  • Tagliare i tentacoli e lasciarli da una parte.
  • Tritare aglio, prezzemolo, capperi e una scorza di limone.
  • Unire i tentacoli, il pangrattato, 2 cucchiai di olio, sale e pepe e mescolare bene.
  • Riempire ogni calamaro col composto e chiuderli poi con uno stecchino (o del filo bianco).
  • Spennella sui calamari un condimento di olio, sale, pepe e 2 cucchiai di succo di limone.
  • Cuocere su una griglia bollente per circa 15 minuti, girandoli ogni 3-4 minuti. Durante la cottura spennellare ancora i calamari con il condimento, per non farli seccare.
  • Pepare e servire caldi.