Calamari ripieni
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 calamari
- q.b. pepe
- 1,5 spicchio aglio
- q.b. olio di oliva extravergine
- 20 grammi prezzemolo
- q.b. sale
- 1 cucchiaio cappero sotto sale
- 1 limone
- 30 grammi pane grattugiato
Istruzioni
- Pulire i calamari dalla parte cartilaginea e dalla pelle e lavarli in acqua fredda.
- Asciugarli con carta da cucina, spennellarli con 2 cucchiai di olio, poi lasciarli riposare per circa un’ora.
- Tagliare i tentacoli e lasciarli da una parte.
- Tritare aglio, prezzemolo, capperi e una scorza di limone.
- Unire i tentacoli, il pangrattato, 2 cucchiai di olio, sale e pepe e mescolare bene.
- Riempire ogni calamaro col composto e chiuderli poi con uno stecchino (o del filo bianco).
- Spennella sui calamari un condimento di olio, sale, pepe e 2 cucchiai di succo di limone.
- Cuocere su una griglia bollente per circa 15 minuti, girandoli ogni 3-4 minuti. Durante la cottura spennellare ancora i calamari con il condimento, per non farli seccare.
- Pepare e servire caldi.