Salame in crema di cannellini
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 gr di fagioli cannellini
- 2 fette di pancarré
- salame q.b.
- 1 scalogno
- olio extravergine di olivia q.b
- sale q.b.
- pepe q.b.
- rosmarino q.b.
- vino rosso q.b.
- brodo vegetale q.b.
Istruzioni
- Cuocere i cannellini e scolarli.
- Tritare lo scalogno, poi cuocerlo a fuoco dolce per 3-4 minuti unendo i cannellini, rosmarino, sale, pepe.
- Togliere il rosmarino e frullare i fagioli.
- Togliere la crosta alle fette di pancarré, sbriciolarlo, rosolarlo in una padella con olio e rosmarino finché sarà dorato.
- Tagliare il salame a cubetti piccoli.
- Distribuire la crema in piccole ciotole ed adagiarvi sopra le briciole dorate ed il salame a cubetti.
- Decorare il tutto con un ciuffo di rosmarino
Note
La crema di cannellini è adattissima ad essere usata anche in abbinamenti diversi da quello col salame o altri insaccati, come ad esempio con gamberetti, con verdure grigliate o formaggi.