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Salame in crema di cannellini

Portata: Appetizer
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 gr di fagioli cannellini
  • 2 fette di pancarré
  • salame q.b.
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di olivia q.b
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino q.b.
  • vino rosso q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Istruzioni

  • Cuocere i cannellini e scolarli.
  • Tritare lo scalogno, poi cuocerlo a fuoco dolce per 3-4 minuti unendo i cannellini, rosmarino, sale, pepe.
  • Togliere il rosmarino e frullare i fagioli.
  • Togliere la crosta alle fette di pancarré, sbriciolarlo, rosolarlo in una padella con olio e rosmarino finché sarà dorato.
  • Tagliare il salame a cubetti piccoli.
  • Distribuire la crema in piccole ciotole ed adagiarvi sopra le briciole dorate ed il salame a cubetti.
  • Decorare il tutto con un ciuffo di rosmarino

Note

La crema di cannellini è adattissima ad essere usata anche in abbinamenti diversi da quello col salame o altri insaccati, come ad esempio con gamberetti, con verdure grigliate o formaggi.