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Polpettone di tonno e patate

Polpettone di tonno e patate

piatto senza cottura
Portata Main Course
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 240 gr di tonno sottolio sgocciolato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • Per il salmoriglio:
  • 5 cucchiai di olio EVO
  • 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente

Istruzioni

  • Lessare le patate per circa 40 minuti, poi scolare, lasciare leggermente intiepidire e sbucciare.
  • Mettere le patate in uno schiacciapatate e mischiare al tonno sbriciolato, il formaggio grattato, il sale ed il pepe. Si può passare il tutto nel frullatore per averlo più amalgamato.
  • Bagnare e strizzare un foglio di carta forno e versare l’impasto al suo interno.
  • Chiudere dando la forma di un polpettone e porre in frigorifero per due ore per farlo compattare.
  • Trascorso questo tempo, togliere il polpettone dalla carta forno e tagliarlo a fette.
  • Condire con un’emulsione di olio, succo di limone, sale, pepe nero e prezzemolo o con della maionese