Stinco di maiale al forno con patate
Equipment
- due tipi di cottura: prima quella sul fuoco e poi quella in forno
Ingredienti
- 2 stinchi di suino
- 1,2 kg patate novelle
- 1 Carota
- 1 costa sedano
- 1 Cipolla bianca
- 1 spicchio aglio
- Sale q.b.
- 4 cucchiai olio di oliva
- Burro 30 g
- salvia q.b.
- 4 bacche ginepro
- brodo di carne q.b.
- 1 bicchiere vino rosso
- 2 rametti rosmarino
Istruzioni
- Tritare finemente le verdure e farle appassire in una teglia con burro ed olio.
- Aggiungere in padella e fare rosolare bene da tutti i lati.
- Intanto pulire le patate senza togliere la buccia e tagliare quelle troppo grandi.
- Tritate salvia e rosmarino e schiacciate le bacche di ginepro, poi aggiungete il tutto agli stinchi
- Sfumare con il vino rosso e lasciando poi evaporare un po'.
- Aggiungere le patate novelle, salare e coprire.
- Fare cuocere per circa 10 minuti per fare intenerire le patate.
- Metterere gli stinchi, le patate ed il sughetto che si sarà formato in una teglia da forno
- Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti (finchè le patate siano pronte);al bisogno aggiungere del brodo di carne, se fossero troppo secche; girare ogni tanto la carne e le patate.
- Servire e gustare ben caldo.