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Stinco di maiale al forno con patate

 

Stinco di maiale al forno con patate

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Equipment

  • due tipi di cottura: prima quella sul fuoco e poi quella in forno

Ingredienti

  • 2 stinchi di suino
  • 1,2 kg patate novelle
  • 1 Carota
  • 1 costa sedano
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 spicchio aglio
  • Sale q.b.
  • 4 cucchiai olio di oliva
  • Burro 30 g
  • salvia q.b.
  • 4 bacche ginepro
  • brodo di carne q.b.
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 2 rametti rosmarino

Istruzioni

  • Tritare finemente le verdure e farle appassire in una teglia con burro ed olio.
  • Aggiungere in padella e fare rosolare bene da tutti i lati.
  • Intanto pulire le patate senza togliere la buccia e tagliare quelle troppo grandi.
  • Tritate salvia e rosmarino e schiacciate le bacche di ginepro, poi aggiungete il tutto agli stinchi
  • Sfumare con il vino rosso e lasciando poi evaporare un po'.
  • Aggiungere le patate novelle, salare e coprire.
  • Fare cuocere per circa 10 minuti per fare intenerire le patate.
  • Metterere gli stinchi, le patate ed il sughetto che si sarà formato in una teglia da forno
  • Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti (finchè le patate siano pronte);al bisogno aggiungere del brodo di carne, se fossero troppo secche; girare ogni tanto la carne e le patate.
  • Servire e gustare ben caldo.