Torta di mele e mandorle
Equipment
- stampo da 20 cm
Ingredienti
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 50 g olio di semi
- 100 ml di latte
- 200 g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 2 mele
- 40 gr di mandorle a lamelle
Istruzioni
- Sbucciare le mele, tagliatele a pezzetti o a fette sottili e lasciarle in una ciotola con un pò di succo di limone.
- Montate le uova con lo zucchero; aggiungere poi l'olio e il latte un po’ alla volta, mescolando.
- Sempre mescolando ad incorporare, unire poi la farina, il lievito e la vanillina.
- Quando sia ben omogeneo, aggiungere all'impasto i 2/3 delle mele e delle mandorle e mescolare bene.
- Versare il composto in uno stampo unto con olio di semi (o burro) ed infarinato, ricoprire la torta con le restanti mele e mandorle, aggiungere ed infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.
- Servire a fette o quadratini
Note
Una goccia di colorante alimentare verde ha reso la torta nella fotografia un po' più primaverile