Go Back

Torta di mele e mandorle

Portata: Dessert

Equipment

  • stampo da 20 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 50 g olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 200 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 mele
  • 40 gr di mandorle a lamelle

Istruzioni

  • Sbucciare le mele, tagliatele a pezzetti o a fette sottili e lasciarle in una ciotola con un pò di succo di limone.
  • Montate le uova con lo zucchero; aggiungere poi l'olio e il latte un po’ alla volta, mescolando.
  • Sempre mescolando ad incorporare, unire poi la farina, il lievito e la vanillina.
  • Quando sia ben omogeneo, aggiungere all'impasto i 2/3 delle mele e delle mandorle e mescolare bene.
  • Versare il composto in uno stampo unto con olio di semi (o burro) ed infarinato, ricoprire la torta con le restanti mele e mandorle, aggiungere ed infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.
  • Servire a fette o quadratini

Note

Una goccia di colorante alimentare verde ha reso la torta nella fotografia un po' più primaverile