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Brioches allo yogurt

Brioches allo yogurt

Sono profumatissime e molto soffici, adatte ad essere farcite ma anche da mangiare così, lisce.
Portata Dessert

Equipment

  • Una leccarda da forno , pellicola trasparente, ciotola capiente e ciotola piccola

Ingredienti

  • 500 g di farina bianca setacciata
  • 100 g di latte io parzialmente scremato
  • 150 g di yogurt bianco magro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 60 g di burro sciolto
  • 1 cucchiaio di miele
  • 100 g di zucchero
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 7 g di sale
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • la scorza di mezza arancia grattugiata
  • 1 albume per spennellare
  • marmellata di albicocche

Istruzioni

  • In un pentolino intiepidire il latte e sciogliere al suo interno il lievito, il miele e la scorza di mezzo limone. Versare il tutto in una ciotola piccola e aggiungere 90 grammi di farina, mescolare bene , coprire e lasciare riposare 90 minuti, questo composto raddoppierà e sarà il nostro lievito.
  • Aggiungere allo yogurt la scorza di limone avanzata e quella dell’arancia ,mescolare. Unire il burro fuso e miscelare.
  • In una capiente ciotola mettere le uova , il tuorlo e metà dello zucchero e tanta farina quanta ne basta per lavorare bene l impasto.
  • Aggiungere lo yogurt con il burro poco alla volta , aggiungetene e lavorate l’impasto , continuare così sino a quando non lo avrete terminato. Aggiungere ora lo zucchero e anche il resto della farina, impastare ( l ‘impasto è morbido e un po’ appiccicoso)
  • Unire al tutto il lievito che si sarà gonfiato ed avrà raddoppiato il suo volume, amalgamare bene e lavorare ancora un po’ l impasto; in ultimo aggiungere il sale.
  • Impastare ancora qualche minuto.
  • Coprire e lasciare riposare 90 minuti.
  • Trascorso il tempo della lievitazione , rovesciare l’impasto sulla spianatoia ben infarinata e suddividere in diverse pezzature da 70 grammi circa, a cui darete la forma che più vi aggrada , io ho formato dei panini e ho praticato dei tagli nella parte superiore con la forbice da cucina.
  • Spennellare con l ‘albume e fare riposare sino al raddoppiamento delle brioches.
  • Disporre il tutto su una leccarda leggermente unta, avendo cura di mantenere le pezzature ben distanziate tra loro.
  • Infornare in forno già caldo a 170° per circa 12-15 minuti.
  • Una volta cotte spennellare con la marmellata di albicocche, lasciare raffreddare e servire.