Site Overlay

Liquore al cioccolato

 

Liquore al cioccolato

Portata Drinks

Ingredienti

  • 80 grammi di cacao amaro al 70%
  • 250 grammi di zucchero
  • 1/2 litro di latte
  • 1/2 litro di panna fresca NON montata
  • 150 grammi di alcool puro

Istruzioni

  • Mescolare 2 bicchieri di latte con il cacao all’interno di una pentola alta e con il fondo alto, avendo cura di eliminare tutti gli eventuali grumi.
  • Mettere la pentola sul fuoco e aggiungere lo zucchero, tutto il latte restante e la panna fresca.
  • Sempre mescolando, portare ad ebollizione e lasciar cuocere per circa 10/15 minuti in modo da far restringere il composto.
  • Filtrare il latte al cacao mettendolo dentro una ciotola molto larga e lasciarlo raffreddare.
  • Una volta completamente freddo aggiungere, mescolando per bene e continuamente, tutto l’alcool.
  • Mettere in una o più bottiglie e riporre in frigorifero.

Note

Dosi per 1 litro di liquore al cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating