Liquore al cioccolato
Ingredienti
- 80 grammi di cacao amaro al 70%
- 250 grammi di zucchero
- 1/2 litro di latte
- 1/2 litro di panna fresca NON montata
- 150 grammi di alcool puro
Istruzioni
- Mescolare 2 bicchieri di latte con il cacao all’interno di una pentola alta e con il fondo alto, avendo cura di eliminare tutti gli eventuali grumi.
- Mettere la pentola sul fuoco e aggiungere lo zucchero, tutto il latte restante e la panna fresca.
- Sempre mescolando, portare ad ebollizione e lasciar cuocere per circa 10/15 minuti in modo da far restringere il composto.
- Filtrare il latte al cacao mettendolo dentro una ciotola molto larga e lasciarlo raffreddare.
- Una volta completamente freddo aggiungere, mescolando per bene e continuamente, tutto l’alcool.
- Mettere in una o più bottiglie e riporre in frigorifero.
Note
Dosi per 1 litro di liquore al cioccolato