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Liquore al cioccolato
Portata:
Drinks
Ingredienti
80
grammi di cacao amaro al 70%
250
grammi di zucchero
1/2
litro di latte
1/2
litro di panna fresca
NON montata
150
grammi di alcool puro
Istruzioni
Mescolare 2 bicchieri di latte con il cacao all’interno di una pentola alta e con il fondo alto, avendo cura di eliminare tutti gli eventuali grumi.
Mettere la pentola sul fuoco e aggiungere lo zucchero, tutto il latte restante e la panna fresca.
Sempre mescolando, portare ad ebollizione e lasciar cuocere per circa 10/15 minuti in modo da far restringere il composto.
Filtrare il latte al cacao mettendolo dentro una ciotola molto larga e lasciarlo raffreddare.
Una volta completamente freddo aggiungere, mescolando per bene e continuamente, tutto l’alcool.
Mettere in una o più bottiglie e riporre in frigorifero.
Note
Dosi per 1 litro di liquore al cioccolato