Gamberoni fritti
Porzioni 5 persone
Ingredienti
- 12 gamberoni crudi
- 1 cucchiaio di vino cinese o cherry secco
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 piccolo spicchio d'aglio schiacciato
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di Ginger fresco grattugiato
- 60 gr di maizena
- 1 uovo sbattuto
- Pan grattato per la panatura
- olio di arachidi per la frittura
Istruzioni
- Sgusciare e pulire i gamberoni lasciando le code
- Preparare una marinatura con vino, salsa di soia, aglio schiacciato, sale, Ginger
- Mettere i gamberi incisi lungo la curvatura della schiena a marinare per 15 minuti
- Spolverarli con la maizena; eliminare la farina in eccesso e poi immergerli nell'uovo sbattuto, prima di impararli con il pangrattato
- Quando l'olio sarà caldo, friggere i gamberoni fino alla doratura (circa 2 minuti)
- Asciugare i gamberoni con carta assorbente e servire caldi con salsa di peperoncino