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Maiale fritto croccante con salsa agrodolce

 

Maiale fritto croccante con salsa agrodolce

Portata Main Course
Cucina Chinese
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 500 g di filetto o costata di maiale
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di vino cinese o sherri secco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe
  • 1/4 di cucchiaino di polvere di cinque spezie
  • 128 g di farina bianca
  • 180 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaio di olio di arachidi
  • 1 chiara d'uovo
  • Olio di arachidi per la frittura

Istruzioni

  • (preparare a parte la salsa agrodolce)
  • Tagliare il maiale in quadrati di 2,5 cm spessore 1,2
  • Unire la salsa di soia, il vino, il sale, il pepe e la polvere di cinque spezie e metterli in frigo
  • Preparare la pastella mescolando la farina con acqua fredda fino ad ottenere un impasto omogeneo ed unendo poi l'olio con un mestolo di legno; lasciar riposare per 30 minuti
  • Montare a neve la chiara d'uovo
  • Friggere il maiale in olio caldo finché non sarà cotto e la pastella dorata; poi asciugare con carta assorbente
  • Dare una seconda frittura al maiale per pochi secondi se si vuole rendere la pastella più croccante; poi asciugare di nuovo su carta assorbente
  • Servire versandovi sopra la salsa calda