Maiale fritto croccante con salsa agrodolce
Porzioni 5 persone
Ingredienti
- 500 g di filetto o costata di maiale
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di vino cinese o sherri secco
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe
- 1/4 di cucchiaino di polvere di cinque spezie
- 128 g di farina bianca
- 180 ml di acqua calda
- 1 cucchiaio di olio di arachidi
- 1 chiara d'uovo
- Olio di arachidi per la frittura
Istruzioni
- (preparare a parte la salsa agrodolce)
- Tagliare il maiale in quadrati di 2,5 cm spessore 1,2
- Unire la salsa di soia, il vino, il sale, il pepe e la polvere di cinque spezie e metterli in frigo
- Preparare la pastella mescolando la farina con acqua fredda fino ad ottenere un impasto omogeneo ed unendo poi l'olio con un mestolo di legno; lasciar riposare per 30 minuti
- Montare a neve la chiara d'uovo
- Friggere il maiale in olio caldo finché non sarà cotto e la pastella dorata; poi asciugare con carta assorbente
- Dare una seconda frittura al maiale per pochi secondi se si vuole rendere la pastella più croccante; poi asciugare di nuovo su carta assorbente
- Servire versandovi sopra la salsa calda