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Pollo all’ananas

Pollo all'ananas

Portata Main Course
Cucina Laos e Cambogia
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • mezzo ananas maturo o 425 g di ananas in scatola non zuccherato
  • 250 g di petto di pollo
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di Pepe Nero macinato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo
  • 1 piccolo spicchio d'aglio schiacciato
  • 1 cucchiaio di olio di arachidi
  • 6 cipollotti freschi affettati
  • foglie di coriandolo fresco per guarnire
  • per la SALSA:
  • 2 cucchiaini di maizena
  • 125 ml di succo di ananas
  • 1 cucchiaio di salsa di soia

Istruzioni

  • Preparare l'ananas sbucciando lo togliendo gli occhietti e tagliando affitte e poi in cunei triangolari
  • Tagliare finemente la carne del pollo
  • Impanare il pollo in una mistura di maizena Sale e Pepe macinato finché non è ben ricoperto; aggiungere la salsa di soia, l'olio di sesamo, l'aglio e mescolare bene
  • Friggere il pollo in una wok in olio di arachidi finché il colore non cambi
  • Aggiungere l'ananas, abbassare il calore, coprire e far sobbollire per 3 minuti
  • Aggiungere la misura di salsa, mescolare finché non si è addensata, saltarvi i cipollotti e mescolare accuratamente
  • Mettere su un piatto da portata e guarnire con rametti di coriandolo fresco
  • Servire con riso o spaghetti
  • SALSA:
  • Mescolare gradualmente il succo di ananas con la maizena fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Amalgamare poi alla salsa di soia