Pollo all'ananas
Porzioni 5 persone
Ingredienti
- mezzo ananas maturo o 425 g di ananas in scatola non zuccherato
- 250 g di petto di pollo
- 1 cucchiaio di maizena
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di Pepe Nero macinato
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiaini di olio di sesamo
- 1 piccolo spicchio d'aglio schiacciato
- 1 cucchiaio di olio di arachidi
- 6 cipollotti freschi affettati
- foglie di coriandolo fresco per guarnire
- per la SALSA:
- 2 cucchiaini di maizena
- 125 ml di succo di ananas
- 1 cucchiaio di salsa di soia
Istruzioni
- Preparare l'ananas sbucciando lo togliendo gli occhietti e tagliando affitte e poi in cunei triangolari
- Tagliare finemente la carne del pollo
- Impanare il pollo in una mistura di maizena Sale e Pepe macinato finché non è ben ricoperto; aggiungere la salsa di soia, l'olio di sesamo, l'aglio e mescolare bene
- Friggere il pollo in una wok in olio di arachidi finché il colore non cambi
- Aggiungere l'ananas, abbassare il calore, coprire e far sobbollire per 3 minuti
- Aggiungere la misura di salsa, mescolare finché non si è addensata, saltarvi i cipollotti e mescolare accuratamente
- Mettere su un piatto da portata e guarnire con rametti di coriandolo fresco
- Servire con riso o spaghetti
- SALSA:
- Mescolare gradualmente il succo di ananas con la maizena fino ad ottenere un composto omogeneo
- Amalgamare poi alla salsa di soia