Ravioli dolci fritti
Porzioni 50 pezzi
Ingredienti
- 250 g di datteri
- 60 g di gherigli di noce tritati o anacardi o mandorle
- Scorza grattugiata di un grosso limone
- 1 e lei cucchiaio di succo di arancia q.b.
- 250 g di involucri di pasta per wonton acquistabili in negozi specializzati in generi alimentari esotici, già confezionati e tagliati a riquadri, pronti per l'uso; possono essere conservati in freezer
- Olio per friggere
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Tagliare i datteri finemente e mescolare con le noci, la scorza di limone e il succo di arancia, in modo che il tutto non sia troppo asciutto
- Modellare l'impasto a forma di piccoli cilindri delle dimensioni di un dito mignolo ed alti la metà
- Su ogni riquadro di pasta per wonton, adagiare il cilindretto di pasta in posizione diagonale
- Prendere un angolo della pasta e portarlo verso il ripieno, rimboccando l'estremità sotto
- Arrotolare il wonton in modo che il ripieno sia completamente racchiuso all'interno
- Poi ruotare l'estremità del rotolo dando la forma a caramella
- Scaldare l'olio nella wok e quando è molto caldo, friggere non più di 8 wonton alla volta, facendoli dorare su tutti i lati
- Dopo averli estratti con una schiumarola, asciugarli con carta assorbente e attendere che si siano raffreddati
- Poi spolverare con zucchero a velo