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Ravioli dolci fritti

Portata: Dessert
Cucina: Laos e Cambogia
Porzioni: 50 pezzi

Ingredienti

  • 250 g di datteri
  • 60 g di gherigli di noce tritati o anacardi o mandorle
  • Scorza grattugiata di un grosso limone
  • 1 e lei cucchiaio di succo di arancia q.b.
  • 250 g di involucri di pasta per wonton acquistabili in negozi specializzati in generi alimentari esotici, già confezionati e tagliati a riquadri, pronti per l'uso; possono essere conservati in freezer
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • Tagliare i datteri finemente e mescolare con le noci, la scorza di limone e il succo di arancia, in modo che il tutto non sia troppo asciutto
  • Modellare l'impasto a forma di piccoli cilindri delle dimensioni di un dito mignolo ed alti la metà
  • Su ogni riquadro di pasta per wonton, adagiare il cilindretto di pasta in posizione diagonale
  • Prendere un angolo della pasta e portarlo verso il ripieno, rimboccando l'estremità sotto
  • Arrotolare il wonton in modo che il ripieno sia completamente racchiuso all'interno
  • Poi ruotare l'estremità del rotolo dando la forma a caramella
  • Scaldare l'olio nella wok e quando è molto caldo, friggere non più di 8 wonton alla volta, facendoli dorare su tutti i lati
  • Dopo averli estratti con una schiumarola, asciugarli con carta assorbente e attendere che si siano raffreddati
  • Poi spolverare con zucchero a velo