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Gamberoni in crosta di sale

 

Gamberoni al forno in crosta di sale

Portata Appetizer
Cucina Italian
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 20 gamberoni
  • 1 chilogrammo sale grosso
  • 1 albume
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 2-3 foglie alloro
  • 1 limone
  • q.b. senape
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Mescolare in una ciotola il sale grosso con l'albume e le foglie di alloro sminuzzate. Incidere con le forbici da cucina il guscio dei gamberoni, in modo da eliminare il filo nero sul dorso.
  • Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno con cui ricoprire la teglia da forno.
  • Versarci metà del composto di sale e albume.
  • Metterci sopra i gamberoni, poi coprire col restante composto compattando poi il tutto con le mani.
  • Cuocere in forno preriscaldato per 5 minuti a 220°
  • Lasciare intiepidire la crosta di sale.
  • Estrarre i gamberoni dalla crosta pulendoli bene, poi sgusciarne il corpo e servirli con la salsa preparata
  • Salsa: Mescolare bene 3 cucchiai di olio extravergine oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaino di senape, sale e pepe.