Gamberoni al forno in crosta di sale
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 20 gamberoni
- 1 chilogrammo sale grosso
- 1 albume
- q.b. olio extravergine d'oliva
- 2-3 foglie alloro
- 1 limone
- q.b. senape
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Mescolare in una ciotola il sale grosso con l'albume e le foglie di alloro sminuzzate. Incidere con le forbici da cucina il guscio dei gamberoni, in modo da eliminare il filo nero sul dorso.
- Bagnare e strizzare un foglio di carta da forno con cui ricoprire la teglia da forno.
- Versarci metà del composto di sale e albume.
- Metterci sopra i gamberoni, poi coprire col restante composto compattando poi il tutto con le mani.
- Cuocere in forno preriscaldato per 5 minuti a 220°
- Lasciare intiepidire la crosta di sale.
- Estrarre i gamberoni dalla crosta pulendoli bene, poi sgusciarne il corpo e servirli con la salsa preparata
- Salsa: Mescolare bene 3 cucchiai di olio extravergine oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaino di senape, sale e pepe.