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Calamari alla griglia

I calamari alla griglia

Ingredienti

  • 8 calamari
  • q.b. pepe
  • 2 acciughe o alici
  • 1 limone
  • q.b. olio di oliva extravergine
  • 2 rametto prezzemolo
  • q.b. sale
  • 2 rametto timo
  • 2 ginepro bacche

Istruzioni

  • Pulire i calamari eliminando becco, occhi e parte cartilaginea centrale e
  • togliendo la pelle; lavare e tagliare in due.
  • Metterli a marinare in una ciotola con 50 ml di olio e succo di limone per circa un’ora.
  • Farli rosolare circa 3 minuti per lato su una teglia antiaderente già calda e poi versali in un piatto.
  • Mescolare al liquido della marinatura le bacche di ginepro pestate, il timo spezzettato, il trito di prezzemolo e le acciughe.
  • Far bollire in una pentola a fuoco medio e poi versarlo sui calamari.
  • Salare e pepare
  • Servire caldo.