Site Overlay

Sformato di carciofi

Sformato di carciofi

Portata Appetizer, Main Course
Cucina Italian
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3-4 carciofi
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • succo di mezzo limone
  • 300 grammi di besciamella

Istruzioni

  • Preparare i carciofi pulendoli, facendoli a spicchi e dopo averli lasciati in un recipiente con l'acqua e limone, lessarli.
  • Mettere in una zuppa e mescolare bene i carciofi cotti e scolati, le uova sbattute, il formaggio, il prezzemolo tritato e la besciamella.
  • Cuocere il composto in una teglia imburrata ed in farinata, in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
  • Può essere servito caldo o preparato il giorno precedente e servito freddo accompagnato da altri antipasti.
  • I carciofi possono essere sostituiti da zucchine tagliate sottili e cotte con aglio e olio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating