Go Back
Stampa
Stampa ricetta
Sformato di carciofi
Portata:
Appetizer, Main Course
Cucina:
Italian
Porzioni:
4
persone
Ingredienti
3-4
carciofi
3
uova
2
cucchiai di formaggio grattugiato
prezzemolo
sale
pepe
succo di mezzo limone
300
grammi di besciamella
Istruzioni
Preparare i carciofi pulendoli, facendoli a spicchi e dopo averli lasciati in un recipiente con l'acqua e limone, lessarli.
Mettere in una zuppa e mescolare bene i carciofi cotti e scolati, le uova sbattute, il formaggio, il prezzemolo tritato e la besciamella.
Cuocere il composto in una teglia imburrata ed in farinata, in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Può essere servito caldo o preparato il giorno precedente e servito freddo accompagnato da altri antipasti.
I carciofi possono essere sostituiti da zucchine tagliate sottili e cotte con aglio e olio.