Ciambellone senza uova
Ingredienti
- Zucchero 180 g
- Farina 00 200 g
- Fecola di patate 80 g
- Latte intero a temperatura ambiente 250 g
- Olio di semi 120 g
- Scorza di limone 1
- Lievito in polvere per dolci 16 g
Istruzioni
- Setacciare insieme farina, fecola di patate e lievito in polvere. Mescolare.
- Mescolare aggiungendo lo zucchero semolato.
- Versare poi il latte mescolando con una frusta facendo attenzione a non formare di grumi.
- Versare ora l’olio di semi incorporando con la frusta e aggiungere la scorza di limone grattugiata.
- Versare il composto in uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm, precedentemente oliato e infarinato.
- Cuocere la ciambella in forno statico preriscaldato a 170° per 35-40 minuti. Dopo aver controllato la cottura con uno stecchino, sfornare e lasciare stiepidire prima di servire girata su un piatto, al naturale, spolverata di zucchero o farcita a piacimento.