Go Back

Ciambellone senza uova

Portata: Dessert

Ingredienti

  • Zucchero 180 g
  • Farina 00 200 g
  • Fecola di patate 80 g
  • Latte intero a temperatura ambiente 250 g
  • Olio di semi 120 g
  • Scorza di limone 1
  • Lievito in polvere per dolci 16 g

Istruzioni

  • Setacciare insieme farina, fecola di patate e lievito in polvere. Mescolare.
  • Mescolare aggiungendo lo zucchero semolato.
  • Versare poi il latte mescolando con una frusta facendo attenzione a non formare di grumi.
  • Versare ora l’olio di semi incorporando con la frusta e aggiungere la scorza di limone grattugiata.
  • Versare il composto in uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm, precedentemente oliato e infarinato.
  • Cuocere la ciambella in forno statico preriscaldato a 170° per 35-40 minuti. Dopo aver controllato la cottura con uno stecchino, sfornare e lasciare stiepidire prima di servire girata su un piatto, al naturale, spolverata di zucchero o farcita a piacimento.