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Krapfen al forno con crema diplomatica

Krapfen al forno con crema diplomatica

Portata Dessert
Cucina Italian

Ingredienti

  • 400 g di farina 00 o manitoba
  • 150 ml di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo piccolo e 1 tuorlo piccolo
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • Per la crema diplomatica:
  • 3 tuorli
  • 250 ml di latte
  • 60 g di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 25 g di maizena
  • 1 confezione di panna da montare

Istruzioni

  • Sciogliere il lievito nel latte in una ciotola capiente.
  • Aggiungiamo un po' alla volta tutti gli ingredienti, la farina, le uova, lo zucchero, il burro a pezzi, il pizzico di sale e la scorza grattugiata, facendo attenzione ad amalgamare bene perché non si formino grumi.
  • Impastare bene (cinque minuti con la impastatrice)in modo che l’impasto diventi liscio e morbido (non appiccicoso: eventualmente aggiungere dell’altra farina un po' alla volta).
  • Formare un panetto e metterlo in una ciotola, coperto da un panno pulito, a lievitare fino a raddoppio del volume.
  • A quel punto potremo mettere l’impasto sul piano di lavoro e creare i nostri krapfen dividendo l’impasto in palline da 40 g l’una e disponendole poi su due leccarde foderate di carta forno, ben distanziate tra loro.
  • Lasciamole lievitare per un’altra ora.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180° Spennellare delicatamente con un tuorlo mescolato a un po’ di latte e infornare in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.
  • Togliere dal forno, spennellarli con burro fuso e a piacimento passare nello zucchero semolato.
  • Per la crema diplomatica invece:
  • Scaldare il latte con la bacca di vaniglia.
  • Sbattere a parte i tuorli con lo zucchero e la maizena.
  • Togliere la bacca dal latte e versare lentamente sulle uova sbattute mescolando con una frusta finchè il composto si sarà rappreso.
  • Far raffreddare.
  • Montare la panna con un cucchiaino di zucchero
  • Unire alla crema fredda, delicatamente in modo che non smonti.
  • Riempire i krapfen.