Sciogliere il lievito nel latte in una ciotola capiente.
Aggiungiamo un po' alla volta tutti gli ingredienti, la farina, le uova, lo zucchero, il burro a pezzi, il pizzico di sale e la scorza grattugiata, facendo attenzione ad amalgamare bene perché non si formino grumi.
Impastare bene (cinque minuti con la impastatrice)in modo che l’impasto diventi liscio e morbido (non appiccicoso: eventualmente aggiungere dell’altra farina un po' alla volta).
Formare un panetto e metterlo in una ciotola, coperto da un panno pulito, a lievitare fino a raddoppio del volume.
A quel punto potremo mettere l’impasto sul piano di lavoro e creare i nostri krapfen dividendo l’impasto in palline da 40 g l’una e disponendole poi su due leccarde foderate di carta forno, ben distanziate tra loro.
Lasciamole lievitare per un’altra ora.
Infornare in forno preriscaldato a 180° Spennellare delicatamente con un tuorlo mescolato a un po’ di latte e infornare in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.
Togliere dal forno, spennellarli con burro fuso e a piacimento passare nello zucchero semolato.
Per la crema diplomatica invece:
Scaldare il latte con la bacca di vaniglia.
Sbattere a parte i tuorli con lo zucchero e la maizena.
Togliere la bacca dal latte e versare lentamente sulle uova sbattute mescolando con una frusta finchè il composto si sarà rappreso.
Far raffreddare.
Montare la panna con un cucchiaino di zucchero
Unire alla crema fredda, delicatamente in modo che non smonti.
Riempire i krapfen.