Rotelle dolci
Porzioni 18 persone
Ingredienti
- 30 grammi lievito di birra
- 60 ml acqua tiepida
- 3 cucchiaini di zucchero
- 950 g farina
- 185 grammi burro o margarina
- 115 g zucchero semolato
- 6 Rossi d'uovo
- 120 ml latte
- 115 g burro fuso
- 125 g formaggio grattato meglio se tipo edam olandese
- 2-3 cucchiai zucchero semolato
Istruzioni
- In una ciotola, sciogliere il lievito con l'acqua calda aggiungendo 3 cucchiaini di zucchero.
- Montare poi unire un cucchiaio di farina e lavorare insieme.
- Lasciare riposare.
- Sbattere il burro unire lo zucchero semolato e montare.
- Aggiungere uno alla volta i rossi d'uovo la farina e il latte
- Unire all'impasto iniziale fino a quando il composto sarà spumoso
- Formare una palla e lasciare riposare per 10 minuti
- Ungere una ciotola e metterci l'impasto a riposare coperto, in un luogo caldo, per un'ora
- Su un piano infarinato stendere metà dell'impasto e farne un rettangolo di circa 45 x 40 cm
- Spennellare lo con burro fuso e spargere sopra il formaggio
- Dividere in tre strisce, arrotolarle partendo dal lato lungo e tagliarle in 9 rotelle.
- Far riposare su una teglia coperta di carta da forno, leggermente distanziati, per 30-40 minuti.
- Fare lo stesso per l'altra metà dell'impasto.
- Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 170 gradi per 10-12 minuti.
- A piacimento spennellare con del burro fuso e zucchero semolato appena sfornati