Gamberoni con curry e cetrioli
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 500 g di gamberoni crudi
- 1 zucca dolce o 2 cetrioli verdi
- 5 spicchi d'aglio
- 1 piccola cipolla sminuzzata
- 2 cucchiaini di ginger fresco tritato
- 1/2 cucchiaino di peperoncini in polvere
- 1/2 cucchiaino di semi di finocchio macinati
- 2 cucchiaini di coriandolo
- 1/4 di cucchiaino di curcuma macinata
- 4 cucchiai d'olio
- 470 ml di latte di cocco
- 1 stelo di erba cipollina
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di zucchero a piacere
- 1 Cucchiaio di salsa di pesce vd
Istruzioni
- Sgusciare e pulire i gamberoni
- Sbucciare la zucca (o il cetriolo) tagliarla longitudinalmente a metà, togliere i semi con un cucchiaio, poi tagliare in fette spesse
- Mettere aglio cipolle e Ginger in un frullatore e tritare finemente
- Aggiungere le spezie macinate
- Soffriggere in una padella gli ingredienti miscelati facendoli rosolare bene
- Aggiungere i gamberoni e friggere per 3 minuti
- Unire il latte di cocco e portatlo al punto di ebollizione
- Aggiungere le fette di zucca e il restante condimento mescolando delicatamente finché la zucca non diventi tenera
- Servire con riso