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Gamberoni con curry e cetrioli

Portata: Main Course
Cucina: Laos e Cambogia
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g di gamberoni crudi
  • 1 zucca dolce o 2 cetrioli verdi
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 piccola cipolla sminuzzata
  • 2 cucchiaini di ginger fresco tritato
  • 1/2 cucchiaino di peperoncini in polvere
  • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio macinati
  • 2 cucchiaini di coriandolo
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma macinata
  • 4 cucchiai d'olio
  • 470 ml di latte di cocco
  • 1 stelo di erba cipollina
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero a piacere
  • 1 Cucchiaio di salsa di pesce vd

Istruzioni

  • Sgusciare e pulire i gamberoni
  • Sbucciare la zucca (o il cetriolo) tagliarla longitudinalmente a metà, togliere i semi con un cucchiaio, poi tagliare in fette spesse
  • Mettere aglio cipolle e Ginger in un frullatore e tritare finemente
  • Aggiungere le spezie macinate
  • Soffriggere in una padella gli ingredienti miscelati facendoli rosolare bene
  • Aggiungere i gamberoni e friggere per 3 minuti
  • Unire il latte di cocco e portatlo al punto di ebollizione
  • Aggiungere le fette di zucca e il restante condimento mescolando delicatamente finché la zucca non diventi tenera
  • Servire con riso