Polpettone di tonno e patate
piatto senza cottura
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 500 gr di patate
- 240 gr di tonno sottolio sgocciolato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- Per il salmoriglio:
- 5 cucchiai di olio EVO
- 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente
Istruzioni
- Lessare le patate per circa 40 minuti, poi scolare, lasciare leggermente intiepidire e sbucciare.
- Mettere le patate in uno schiacciapatate e mischiare al tonno sbriciolato, il formaggio grattato, il sale ed il pepe. Si può passare il tutto nel frullatore per averlo più amalgamato.
- Bagnare e strizzare un foglio di carta forno e versare l’impasto al suo interno.
- Chiudere dando la forma di un polpettone e porre in frigorifero per due ore per farlo compattare.
- Trascorso questo tempo, togliere il polpettone dalla carta forno e tagliarlo a fette.
- Condire con un’emulsione di olio, succo di limone, sale, pepe nero e prezzemolo o con della maionese