Spezzatino di pesce spada con patate fritte
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 patate novelle
- 1 chilogrammo pesce spada
- q.b. pepe
- 2 spicchi aglio
- 2 foglie alloro
- 6 cucchiai olio di oliva
- q.b. sale
- 1 bicchiere vino bianco
Istruzioni
- Scaldare per qualche minuto in una padella dell’olio, le foglie d’alloro fatte a pezzetti e l’aglio intero con la buccia.
- Unire il pesce spada, salare e pepare e far cuocere a fuoco lento, coperto per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Unire il vino e cuocere altri 10 minuti a fiamma viva.
- Togliere il pesce spada dal fuoco e tenerlo al caldo.
- Intanto lavare bene le patate e tagliale a fettine sottili, senza sbucciarle.
- Friggerle in olio bollente finché non avranno assunto il tipico colore dorato.
- Asciugarle dall’olio in eccesso posandole su carta assorbente e salarle.
- Servire il pesce spada su un piatto con le patate.