Site Overlay

Spezzatino di pesce spada con patate novelle

 

Spezzatino di pesce spada con patate fritte

Portata Main Course
Cucina Italian
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 patate novelle
  • 1 chilogrammo pesce spada
  • q.b. pepe
  • 2 spicchi aglio
  • 2 foglie alloro
  • 6 cucchiai olio di oliva
  • q.b. sale
  • 1 bicchiere vino bianco

Istruzioni

  • Scaldare per qualche minuto in una padella dell’olio, le foglie d’alloro fatte a pezzetti e l’aglio intero con la buccia.
  • Unire il pesce spada, salare e pepare e far cuocere a fuoco lento, coperto per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Unire il vino e cuocere altri 10 minuti a fiamma viva.
  • Togliere il pesce spada dal fuoco e tenerlo al caldo.
  • Intanto lavare bene le patate e tagliale a fettine sottili, senza sbucciarle.
  • Friggerle in olio bollente finché non avranno assunto il tipico colore dorato.
  • Asciugarle dall’olio in eccesso posandole su carta assorbente e salarle.
  • Servire il pesce spada su un piatto con le patate.