Site Overlay

Zuppa di funghi con coriandolo

 

Zuppa di funghi con coriandolo

Portata Soup
Cucina Laos e Cambogia
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 500 g di funghi freschi
  • 1 cipolla piccola tagliata finemente
  • 1 cucchiaio di burro o olio
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 1 cucchiaino di polvere di coriandolo
  • 1/2 cucchiaino di polvere di cumino
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 punta di cucchiaino di pepe nero in polvere
  • 590 ml di acqua calda
  • 3 dadi di brodo di pollo
  • 830 ml di latte di cocco
  • 3 cucchiaini di maizena
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 2 cucchiai di foglie di coriandolo tagliate

Istruzioni

  • Tagliare i gambi dei funghi a pezzetti e i capelli dei funghi a fette sottili e poi in più parti
  • Sciogliere il burro o l'olio in una casseruola, aggiungere la cipolla e soffriggere per 5 minuti mescolando ogni tanto
  • Unire i funghi, il coriandolo e il cumino e continuare a cuocere per qualche minuto
  • Aggiungere Sale e Pepe coprire la pentola abbassare il fuoco e cuocere ancora per 10 minuti
  • Aggiungere l'acqua calda e i dadi di brodo e portare ad ebollizione poi coprire per 10 minuti
  • Aggiungere il latte e lasciare bollire di nuovo girando ogni tanto
  • Sciogliere la maizena con l'acqua fredda, poi unire questa crema alla zuppa tolta dal fuoco
  • Mettere di nuovo il tutto sul fuoco mescolando costantemente fino a quando la zuppa sarà densa
  • Servire immediatamente cospargendo la superficie della zuppa con le foglie di coriandolo