Zuppa di funghi con coriandolo
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 500 g di funghi freschi
- 1 cipolla piccola tagliata finemente
- 1 cucchiaio di burro o olio
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 1 cucchiaino di polvere di coriandolo
- 1/2 cucchiaino di polvere di cumino
- 1 cucchiaio di sale
- 1 punta di cucchiaino di pepe nero in polvere
- 590 ml di acqua calda
- 3 dadi di brodo di pollo
- 830 ml di latte di cocco
- 3 cucchiaini di maizena
- 1 cucchiaio di acqua fredda
- 2 cucchiai di foglie di coriandolo tagliate
Istruzioni
- Tagliare i gambi dei funghi a pezzetti e i capelli dei funghi a fette sottili e poi in più parti
- Sciogliere il burro o l'olio in una casseruola, aggiungere la cipolla e soffriggere per 5 minuti mescolando ogni tanto
- Unire i funghi, il coriandolo e il cumino e continuare a cuocere per qualche minuto
- Aggiungere Sale e Pepe coprire la pentola abbassare il fuoco e cuocere ancora per 10 minuti
- Aggiungere l'acqua calda e i dadi di brodo e portare ad ebollizione poi coprire per 10 minuti
- Aggiungere il latte e lasciare bollire di nuovo girando ogni tanto
- Sciogliere la maizena con l'acqua fredda, poi unire questa crema alla zuppa tolta dal fuoco
- Mettere di nuovo il tutto sul fuoco mescolando costantemente fino a quando la zuppa sarà densa
- Servire immediatamente cospargendo la superficie della zuppa con le foglie di coriandolo