Mozzarella in carrozza al forno
Ricetta appetitosa facile, veloce e più salutare di quella fritta. La mozzarella in carrozza cotta in forno è buonissima, croccante fuori ma morbida e filante dentro.
Ingredienti
- 16 fette di pancarré
- 250 gr di mozzarella
- pan grattato q.b.
- latte q.b.
- 2 uova
- farina q.b.
- sale e pepe q.b
Istruzioni
- Tagliare dalle fette di pancarré la parte della crosta.
- Tagliare la mozzarella in fette sottili.
- Sbattere le due uova con un pizzico di sale e un poco di pepe.
- Spennellare le fette col latte per bagnarle, non devono risultare zuppe.
- Su una fetta di pancarré mettere una fetta di mozzarella (dimensione che non esca).
- Chiudere il panino con l’altra fetta e compattare bene con le mani.
- Passare il tutto nell’uovo, su tutti i lati.
- Passiamo adesso nella farina, poi ripassiamo nell’uovo e per finire nel pan grattato.
- Facciamo così per tutte le coppie di fette di pane accoppiate
- Mettere in una teglia da forno un foglio di carta da forno leggermente imburrato e adagiarvi le nostre mozzarelle in carrozza.
- Infornare il tutto a 180° forno preriscaldato, per circa 12/14 minuti, girando a metà cottura.
- Quando le fette saranno dorate e gonfie saranno pronte.