Site Overlay

Mozzarella in carrozza al forno

 

Mozzarella in carrozza al forno

Ricetta appetitosa facile, veloce e più salutare di quella fritta. La mozzarella in carrozza cotta in forno è buonissima, croccante fuori ma morbida e filante dentro.
Portata Main Course
Cucina Italian

Ingredienti

  • 16 fette di pancarré
  • 250 gr di mozzarella
  • pan grattato q.b.
  • latte q.b.
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b

Istruzioni

  • Tagliare dalle fette di pancarré la parte della crosta.
  • Tagliare la mozzarella in fette sottili.
  • Sbattere le due uova con un pizzico di sale e un poco di pepe.
  • Spennellare le fette col latte per bagnarle, non devono risultare zuppe.
  • Su una fetta di pancarré mettere una fetta di mozzarella (dimensione che non esca).
  • Chiudere il panino con l’altra fetta e compattare bene con le mani.
  • Passare il tutto nell’uovo, su tutti i lati.
  • Passiamo adesso nella farina, poi ripassiamo nell’uovo e per finire nel pan grattato.
  • Facciamo così per tutte le coppie di fette di pane accoppiate
  • Mettere in una teglia da forno un foglio di carta da forno leggermente imburrato e adagiarvi le nostre mozzarelle in carrozza.
  • Infornare il tutto a 180° forno preriscaldato, per circa 12/14 minuti, girando a metà cottura.
  • Quando le fette saranno dorate e gonfie saranno pronte.