Salsa agrodolce
Ingredienti
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di vino cinese o sherry secco
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 2 cucchiai di zucchero bianco
- 180 ml di acqua
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 cucchiaio d'acqua
- Una piccola cipolla
- 2 cucchiai di olio di arachidi
- Uno spicchio d'aglio schiacciato
- 1/4 di cucchiaino di Ginger fresco grattugiato
- 115 g di castagne d'acqua sminuzzate acquistabili confezionate in negozi specializzati in generi alimentari orientali
- 1 peperone rosso tagliato a cubetti
- 3 cucchiai di piselli Verdi freschi o surgelati
Istruzioni
- In una terrina unire la salsa di soia con il vino la salsa di pomodoro l'aceto lo zucchero e l'acqua
- Sciogliere a parte la maizena con un cucchiaio da tavola di acqua fredda
- Tagliare la cipolla in pezzi non troppo piccoli
- Scaldare l'olio, aggiungere l'aglio, il ginger e tutte le verdure friggendole poi per 2 minuti
- Unire la salsa preparata precedentemente e portare ad ebollizione
- Unire la maizena
- Cuocere mescolando costantemente fino a far addensare la salsa in modo omogeneo