Site Overlay

Salsa agrodolce

Salsa agrodolce

Portata Snack
Cucina Chinese

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di vino cinese o sherry secco
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 2 cucchiai di zucchero bianco
  • 180 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 cucchiaio d'acqua
  • Una piccola cipolla
  • 2 cucchiai di olio di arachidi
  • Uno spicchio d'aglio schiacciato
  • 1/4 di cucchiaino di Ginger fresco grattugiato
  • 115 g di castagne d'acqua sminuzzate acquistabili confezionate in negozi specializzati in generi alimentari orientali
  • 1 peperone rosso tagliato a cubetti
  • 3 cucchiai di piselli Verdi freschi o surgelati

Istruzioni

  • In una terrina unire la salsa di soia con il vino la salsa di pomodoro l'aceto lo zucchero e l'acqua
  • Sciogliere a parte la maizena con un cucchiaio da tavola di acqua fredda
  • Tagliare la cipolla in pezzi non troppo piccoli
  • Scaldare l'olio, aggiungere l'aglio, il ginger e tutte le verdure friggendole poi per 2 minuti
  • Unire la salsa preparata precedentemente e portare ad ebollizione
  • Unire la maizena
  • Cuocere mescolando costantemente fino a far addensare la salsa in modo omogeneo