Zuppa di gamberi e cetrioli
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 115 g di gamberi essiccati
- 6 funghi cinesi essiccati
- 500 g di cetrioli o altro melone
- 1 l e 800 ml di brodo di pollo
- 1/2 cucchiaio di salsa di pesce
- 6 fette sottili di ginger fresco
- 2 cucchiai di sherry secco o di vino cinese
Istruzioni
- Mettere a bagno per una notte i gamberi essiccati
- Mettere a bagno in acqua calda per circa 30 minuti i funghi poi asciugarli e tagliarli a fette
- Tagliare e sgusciare i gamberi
- Sbucciare i cetrioli eliminando la parte con i semi e tagliare in pezzetti
- Mettere il brodo, la salsa di pesce, il ginger, i funghi ed i gamberetti dentro ad una casseruola, poi portare ad ebollizione e cuocere per circa 30 minuti
- Eliminare le fette di Ginger ed aggiungere i cetrioli
- Cuocere coperto per altri 5 minuti
- Servire caldo