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Zuppa di gamberi e cetrioli

Portata: Soup
Cucina: Laos e Cambogia
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 115 g di gamberi essiccati
  • 6 funghi cinesi essiccati
  • 500 g di cetrioli o altro melone
  • 1 l e 800 ml di brodo di pollo
  • 1/2 cucchiaio di salsa di pesce
  • 6 fette sottili di ginger fresco
  • 2 cucchiai di sherry secco o di vino cinese

Istruzioni

  • Mettere a bagno per una notte i gamberi essiccati
  • Mettere a bagno in acqua calda per circa 30 minuti i funghi poi asciugarli e tagliarli a fette
  • Tagliare e sgusciare i gamberi
  • Sbucciare i cetrioli eliminando la parte con i semi e tagliare in pezzetti
  • Mettere il brodo, la salsa di pesce, il ginger, i funghi ed i gamberetti dentro ad una casseruola, poi portare ad ebollizione e cuocere per circa 30 minuti
  • Eliminare le fette di Ginger ed aggiungere i cetrioli
  • Cuocere coperto per altri 5 minuti
  • Servire caldo