Go Back

Pasta brisée

Portata: Appetizer
Cucina: Italian

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • acqua ghiacciata q.b.

Istruzioni

  • Setacciare farina e sale e metterla a fontana.
  • Mettere il burro a pezzetti nel centro della farina e lavorate con la punta delle dita fino ad impastarla tutta formando delle briciole. (Se è caldo lavorare con una forchetta per evitare di sciogliere il burro con le mani calde).
  • Formare nuovamente una fontana al centro e versarci l'acqua ghiacciata, 2 cucchiai di alla volta, impastando e aggiungendo acqua finché l'impasto sarà omogeneo.
  • Lavorate la pasta per renderla liscia
  • Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente.
  • Lasciarla riposare in frigo almeno per 30 minuti.
  • Stendetere la pasta su un piano infarinato, col mattarello, nello spessore desiderato.
  • (la pasta brisée può essere conservata in frigo per qualche giorno; quando la
  • togliete dal frigo dovete usarla e infornarla prima possibile)
  • la temperatura di cottura è di 180° e il tempo di cottura deve essere ridotto, per evitare che indurisca troppo

Note

Importante per la buona riuscita:
la pasta non si deve scaldare (nè durante la lavorazione, nè al momento di stenderla)
I ritagli di pasta non devono essere reimpastati, piuttosto si sovrappongono e si stendono nuovamente con il mattarello